Mon plan-repas Osez les saveurs!
Ce plan-repas a été créé par Melissa Atcheson, Dt.P., Grand River Hospital, Kitchener, Ontario. Nous vous recommandons de
consulter votre médecin et une diététiste professionnelle avant de modifier votre alimentation. For the downloadable/printable version, click here.
Lundi
Lundi
Déjeuner
Œufs brouillés : 1 œuf + ¼ tasse de blanc d’œuf
Pain blanc grillé, 2 tranches
Confiture sans sucre
Clémentine, 1
Lunch
Sandwich à la dinde, 1 :
- Dinde en tranches, 3 oz
- Pain au levain, 2 tranches
- Mayonnaise, 1 c. à thé
- Tomate, 2 tranches
- Laitue
Pomme, 1
Souper
Côtelette de porc grillée, 4 oz
Riz blanc, 2/3 tasse
Brocoli bouilli, 1/2 tasse, arrosé de jus de citron
Salade de chou à l’asiatique, 1 portion
Poire, 1
Collation
Muffins tout-aller, 1
Mardi
Mardi
Déjeuner
Flocons de maïs, 1 tasse
Lait écrémé, 1/2 tasse
Bleuets, 1/2 tasse
Œuf dur, 1
Lunch
Sandwich au thon, 1 :
- Thon dans l’eau à faible teneur en sodium, 4 oz
- Mayonnaise légère, 1 c. à soupe
- Oignons/céleri hachés
- Pita blanc, 1
Carottes/poivrons/céleri, 1/2 tasse
Clémentine, 1
Souper
Poisson aux poireaux et aux poivrons, 1 portion
Couscous, 1 tasse
Haricots verts avec aneth/citron, 1/2 tasse
Raisins, 1/2 tasse
Collation
Maïs soufflé non salé, 3 tasses
Mercredi
Mercredi
Déjeuner
Pain perdu : 2 œufs
Pain blanc, 2 tranches
Cannelle, SplendaMC
Fraises en tranches, 1/2 tasse
Lunch
Soupe réconfort au bœuf et à l’orge, 1 tasse
Craquelins de riz non salés, 6
Fromage dur, 1 oz
Souper
Spaghetti de la mamma
Salade, 1 tasse
Vinaigrette, 1 c. à soupe
Salade de fruits, 1/2 tasse
Collation
Yogourt glacé, 1/2 tasse
Jeudi
Jeudi
Déjeuner
Céréales au son de maïs, 1 tasse
Lait écrémé, 1/2 tasse
Framboises, 1/2 tasse
Œufs durs, 2
Lunch
Pizza jardinière, 1 1/2
Ananas, 1/2 tasse
Souper
Porc et légumes à la créole sur coucou, 1 portion
Profiteroles aux petits fruits frais, 1 portion
Collation
Trempette piquante à la lime, 1 portion
Vendredi
Vendredi
Déjeuner
Crêpes et gaufres délicieusement moelleuses, 2
Pêches/bleuets, 1/2 tasse
Yogourt, 1/2 tasse
Cannelle, SplendaMC
Lunch
Potage aux pommes et au chou-fleur, 1 tasse + poulet, 3 oz
Craquelins non salés, 12
Lanières de poivrons rouge/jaune/orange arrosées de vinaigre balsamique
Souper
Sauté au goût du jour, 1 portion
Jello + mandarines, 1/2 tasse
Collation
Salade de thon, 1/2 tasse
Craquelins non salés, 6
Samedi
Samedi
Déjeuner
Muffins tout-aller, 2
Compote de pommes non sucrée, 1/2 tasse
Cannelle
Lunch
Sandwich au rôti de bœuf :
- Rôti de bœuf, 3 oz
- Tranches de pain, 2
- Tomate, laitue
- Raifort, moutarde
Pomme, 1
Yogourt, 1/2 tasse
Souper
Poitrine de poulet, 4 oz
Purée de pommes de terre, 1 tasse
Chou-fleur, 1 tasse
Glace à la rhubarb, 1 portion
Collation
Muffin anglais, 1
Beurre d’arachide, 1 1/2 c. à soupe
Dimanche
Dimanche
Déjeuner
Pain blanc grillé, 2 tranches
Beurre d’arachide, 1 1/2 c. à soupe
Melon d’eau, 1 tasse
Lunch
Sandwich à la salade d’œufs :
- Œufs durs : 3 blancs et 1 jaune d’œuf
- Mayonnaise, 1 c. à thé
- Céleri haché, 1 c. à soupe
- Laitue
- Pain blanc, 2 tranches
Prunes, 2
Souper
Brochettes de crevettes à la thai, 3
Riz blanc, 1 tasse
Yogourt, 1/2 tasse
Petits fruits, 1/2 tasse
Collation
Pain savoureux aux courgettes et à l’ananas, 1 tranche