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Mon plan-repas Osez les saveurs!

Ce plan-repas a été créé par Melissa Atcheson, Dt.P., Grand River Hospital, Kitchener, Ontario. Nous vous recommandons de
consulter votre médecin et une diététiste professionnelle avant de modifier votre alimentation.
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Lundi

Lundi

Déjeuner

Œufs brouillés : 1 œuf + ¼ tasse de blanc d’œuf
Pain blanc grillé, 2 tranches
Confiture sans sucre
Clémentine, 1

Lunch

Sandwich à la dinde, 1 :

  • Dinde en tranches, 3 oz
  • Pain au levain, 2 tranches
  • Mayonnaise, 1 c. à thé
  • Tomate, 2 tranches
  • Laitue

Pomme, 1

Souper

Côtelette de porc grillée, 4 oz
Riz blanc, 2/3 tasse
Brocoli bouilli, 1/2 tasse, arrosé de jus de citron
Salade de chou à l’asiatique, 1 portion
Poire, 1

Collation

Muffins tout-aller, 1

Mardi

Mardi

Déjeuner

Flocons de maïs, 1 tasse
Lait écrémé, 1/2 tasse
Bleuets, 1/2 tasse
Œuf dur, 1

Lunch

Sandwich au thon, 1 :

  • Thon dans l’eau à faible teneur en sodium, 4 oz
  • Mayonnaise légère, 1 c. à soupe
  • Oignons/céleri hachés
  • Pita blanc, 1

Carottes/poivrons/céleri, 1/2 tasse
Clémentine, 1

Souper

Poisson aux poireaux et aux poivrons, 1 portion
Couscous, 1 tasse
Haricots verts avec aneth/citron, 1/2 tasse
Raisins, 1/2 tasse

Collation

Maïs soufflé non salé, 3 tasses

Mercredi

Mercredi

Déjeuner

Pain perdu : 2 œufs
Pain blanc, 2 tranches
Cannelle, SplendaMC
Fraises en tranches, 1/2 tasse

Lunch

Soupe réconfort au bœuf et à l’orge, 1 tasse
Craquelins de riz non salés, 6
Fromage dur, 1 oz

Souper

Spaghetti de la mamma
Salade, 1 tasse
Vinaigrette, 1 c. à soupe
Salade de fruits, 1/2 tasse

Collation

Yogourt glacé, 1/2 tasse

Jeudi

Jeudi

Déjeuner

Céréales au son de maïs, 1 tasse
Lait écrémé, 1/2 tasse
Framboises, 1/2 tasse
Œufs durs, 2

Lunch

Pizza jardinière, 1 1/2
Ananas, 1/2 tasse

Souper

Porc et légumes à la créole sur coucou, 1 portion
Profiteroles aux petits fruits frais, 1 portion

Collation

Trempette piquante à la lime, 1 portion

Vendredi

Vendredi

Déjeuner

Crêpes et gaufres délicieusement moelleuses, 2
Pêches/bleuets, 1/2 tasse
Yogourt, 1/2 tasse
Cannelle, SplendaMC

Lunch

Potage aux pommes et au chou-fleur, 1 tasse + poulet, 3 oz
Craquelins non salés, 12
Lanières de poivrons rouge/jaune/orange arrosées de vinaigre balsamique

Souper

Sauté au goût du jour, 1 portion
Jello + mandarines, 1/2 tasse

Collation

Salade de thon, 1/2 tasse
Craquelins non salés, 6

Samedi

Samedi

Déjeuner

Muffins tout-aller, 2
Compote de pommes non sucrée, 1/2 tasse
Cannelle

Lunch

Sandwich au rôti de bœuf :

  • Rôti de bœuf, 3 oz
  • Tranches de pain, 2
  • Tomate, laitue
  • Raifort, moutarde

Pomme, 1
Yogourt, 1/2 tasse

Souper

Poitrine de poulet, 4 oz
Purée de pommes de terre, 1 tasse
Chou-fleur, 1 tasse
Glace à la rhubarb, 1 portion

Collation

Muffin anglais, 1
Beurre d’arachide, 1 1/2 c. à soupe

Dimanche

Dimanche

Déjeuner

Pain blanc grillé, 2 tranches
Beurre d’arachide, 1 1/2 c. à soupe
Melon d’eau, 1 tasse

Lunch

Sandwich à la salade d’œufs :

  • Œufs durs : 3 blancs et 1 jaune d’œuf
  • Mayonnaise, 1 c. à thé
  • Céleri haché, 1 c. à soupe
  • Laitue
  • Pain blanc, 2 tranches

Prunes, 2

Souper

Brochettes de crevettes à la thai, 3
Riz blanc, 1 tasse
Yogourt, 1/2 tasse
Petits fruits, 1/2 tasse

Collation

Pain savoureux aux courgettes et à l’ananas, 1 tranche