1 tasse de farine de riz blanche | |
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
3 œufs | |
1/2 tasse d’eau | |
2 c. à soupe de purée de pommes non sucrée | |
1 c. à soupe de sucre | |
1 c. à soupe de jus de citron | |
1/2 c. à thé de vanille | |
3/4 tasse de bleuets congelés, saupoudrés de 2 c. à soupe de farine | |
pêches en conserve, en tranches, égouttées |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 196 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 5 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 37 g | ||||||||||||||||||
Fiber | 2,4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 3 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0,8 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 82 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 137 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 106 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 68 mg | ||||||||||||||||||
Les crêpes et les gaufres sont imbattables au petit-déjeuner ! Vous pouvez les congeler et les réchauffer au grille-pain.
12 crêpes de 2 1/2 po.(6 cm) ou 10 gaufres
Crêpes et gaufres délicieusement moelleuses :
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1
Fait |
Préchauffer une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu’elle atteigne 400°F (200°C) ou un gaufrier au degré 4. La température est atteinte lorsqu'une goutte d'eau frétille dans la poêle. |
2
Fait |
Dans un petit bol, mélanger la farine de riz et le bicarbonate de soude. |
3
Fait |
Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs, l'eau, la purée de pommes, le sucre, le jus de citron et la vanille. |
4
Fait |
Verser la farine d'un seul coup dans les ingrédients liquides et mélanger le tout jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée, sans plus. |
5
Fait |
Verser un peu moins de 1/4 tasse (60 mL) de pâte dans la poêle et répartir sur la crêpe 1 c. à soupe de bleuets. |
6
Fait |
Faire cuire de 2 à 3 minutes, puis retourner la crêpe et la laisser cuire encore de 1 à 2 minutes. |
7
Fait |
Pour faire des gaufres, ajouter les bleuets à la pâte avant la cuisson et bien huiler le gaufrier à l'aide d'un vaporisateur. Cuire chaque gaufre de 3 à 4 minutes. |
8
Fait |
Servir avec des tranches de pêche. |