1 tasse poivron rouge en dés | |
2 petits d’oignons coupés en quartiers | |
2 tasses de chou-fleur en bouquets | |
1/2 tasse de jus de lime frais | |
1/2 tasse de vin blanc | |
1 c. à soupe de pâte de curry rouge ou vert thaïlandais | |
1/2 tasse d’huile végétale | |
1/3 tasse de basilic ou de coriandre frais, haché | |
1 1/2 lbs (700 g) de crevettes crues décortiquées, avec la queue (taille 31-40 de préférence) | |
8 brochettes |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 157 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 18 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 8 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 5 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 128 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 150 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 374 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 206 mg | ||||||||||||||||||
Ces brochettes feront le bonheur de vos invités cet été.
Remarque : La recette peut très bien se diviser en deux.
Prévoir quelques heures pour faire mariner les crevettes et les légumes.
Brochettes de crevettes à la thaï :
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1
Fait |
Couper les poivrons et les oignons. |
2
Fait |
Blanchir le chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver. |
3
Fait |
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le vin, la pâte de curry, l'huile et les herbes à l'aide d'un fouet. Ajouter les crevettes et tous les légumes, les enrober de la marinade et mettre le tout au frigo pendant 1 à 12 heures. |
4
Fait |
Enfiler les crevettes et les légumes sur les brochettes élégamment, en alternance. |
5
Fait |
Faire griller sur le barbecue, à puissance moyenne, pendant 15 à 18 minutes ou disposer les brochettes sur une tôle à biscuits et les passer sous le gril du four pendant 15 minutes en les retournant une fois. Servir avec du riz basmati. |