2 tasses de courgettes râpées (environ 2 courgettes de taille moyenne) | |
1/2 tasse d'ananas broyé, égoutté | |
3 œufs | |
1/2 tasse d’huile végétale | |
3 c. à soupe de jus de pomme | |
3/4 tasse de sucre | |
1 c. à thé de vanille | |
1/4 tasse de yogourt nature faible en gras et non sucré | |
1 c. à thé de bicarbonate de soude | |
3 tasses de farine tout usage |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 144 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 3 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 21 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0,8 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0,6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 21 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 64 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 82 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 36 mg | ||||||||||||||||||
Une gâterie faible en sucre et en gras…mais débordante de saveur !
Pain savoureux aux courgettes et à l’ananas :
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1
Fait |
Préchauffer le four à 375°F (190°C) (four traditionnel). |
2
Fait |
Préparer les courgettes et l'ananas ; réserver. |
3
Fait |
Dans un grand bol, battre les œufs, l'huile, le jus de pomme, le sucre et la vanille. |
4
Fait |
Mesurer le yogourt, ajouter le bicarbonate de soude, mélanger et laisser reposer 1 minute. |
5
Fait |
Presser les courgettes et l'ananas pour éliminer l'excès d'eau, puis les ajouter au mélange d'œufs avec le yogourt. Bien mélanger. |
6
Fait |
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée, sans plus. (La pâte ne sera pas moelleuse si elle est trop travaillée!) |
7
Fait |
Étendre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23cm x 12,5cm), huilé et fariné. Faire cuire pendant 60 minutes. Démouler, laisser refroidir sur une grille et… savourer ! |