1 1/4 lb (600 g) de bœuf à ragoût en cubes de 3/4 pouce | |
4 gousses d’ail hachées finement ou écrasées | |
1 1/2 tasse d’oignon en dés (1 gros oignon) | |
2 c. à soupe d’huile végétale | |
1 c. à thé de thym séché | |
1/2 c. à thé de graines de céleri (et non de sel de céleri) | |
1 c. à thé d'estragon | |
2 c. à soupe de paprika hongrois | |
3 tasses de légumes congelés (pour spaghetti) | |
4 tasses de bouillon de bœuf faible en sel | |
1 tasse d’eau | |
1/2 tasse de boulgour | |
1/2 tasse d'orge perlé | |
1/4 tasse de persil frais haché finement |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 225 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 15 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 27 g | ||||||||||||||||||
Fiber | 4,7 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1,9 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 29 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 196 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 407 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 172 mg | ||||||||||||||||||
Congeler les restes en portions pour avoir des repas prêts en moins de deux !
Mijoteuse : 4 h 15 minutes
Remarque : Le mélange pour spaghetti contient des oignons, du céleri, des carottes et des poivrons coupés en dés : c'est la solution minute idéale.
Soupe réconfort au bœuf et à l’orge :
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1
Fait |
Éponger délicatement les cubes de bœuf à l'aide d'un essuie-tout. |
2
Fait |
Dans une casserole de 16 tasses (4 litres) chauffée à feu élevé, verser l'huile et faire brunir le bœuf de tous les côtés, environ 5 minutes. |
3
Fait |
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 5 minutes de plus. |
4
Fait |
Ajouter les herbes, les épices et le mélange de légumes, puis le bouillon et l'eau. Amener à ébullition. |
5
Fait |
Ajouter le boulgour et l'orge, réduire le feu au minimum et bien couvrir. Laisser mijoter pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. |
6
Fait |
Pour la cuisson à la mijoteuse, suivre les étapes 1 à 3. Placer ensuite le bœuf dans la mijoteuse, ajouter tous les ingrédients, couvrir et cuire à basse température pendant 4 heures. |
7
Fait |
En fin de cuisson, ajouter 1/4 tasse de persil frais haché finement. Bon appétit ! |