1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge | |
5 gousses d’ail pelées et hachées | |
3 tranches de pancetta en bâtonnets | |
1 c. à thé de chili broyé | |
2 tasses de poivron rouge epépiné, haché finement | |
1/2 tasse de poivron vert épépiné, haché finement | |
1/2 tasse de courgettes hachée | |
2 1/2 tasses de mélange de légumes congelés style italien | |
1 1/2 lb de boeuf haché maigre | |
1 tasse de vin rouge | |
1 tasse d’eau | |
1 c. à soupe de basilic séché | |
1 feuille de laurier | |
5 c. à soupe de pâte de tomate sans sel | |
1/2 tasse de parmesan râpé | |
1/4 tasse de basilic frais, haché | |
1/4 tasse de persil frais, haché |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 327 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 17 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 8 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 23 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 50 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 188 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 533 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 190 mg | ||||||||||||||||||
Suggestion : Après l'étape 5, congeler la sauce en portions
1
Fait |
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, la pancetta et le chili, puis faire revenir 3 minutes, jusqu'à ce que la pancetta commence à brunir et que l'huile soit bien aromatisée. |
2
Fait |
Pendant ce temps, préparer les poivrons et la courgette (on peut les hacher au robot, avec la lame) et mesurer les légumes congelés. |
3
Fait |
Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter tous les légumes. Cuire 5 minutes. |
4
Fait |
Ajouter la viande, et cuire 10 minutes de plus. |
5
Fait |
Verser le vin et cuire 2 autres minutes. Ajouter ensuite l'eau, le basilic, la feuille de laurier et le concentré de tomate. Bien mélanger. La cuisson peut se poursuivre à la mijoteuse ou sur la cuisinière. Cuisson à la mijoteuse : transférer la sauce dans la mijoteuse et poursuivre la cuisson à faible intensité pendant 4 heures. Cuisson sur la cuisinière : réduire à feu doux, bien couvrir et laisser mijoter doucement environ 1 1/2 heure, en remuant de temps en temps. |
6
Fait |
Juste avant le service, ajouter le parmesan, le basilic et le persil frais pour rehausser la saveur. Servir avec des pâtes. |