3 tasses de rhubarbe pelée et coupée en dés | |
1 tasse de sucre | |
1 tasse d’eau | |
2 blancs d’œufs | |
1/4 tasse de sucre | |
500g de Cool Whip© | |
Quelques fraises |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 255 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 2 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 40 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,5 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 11 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 9 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 21 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 242 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 29 mg | ||||||||||||||||||
Cette glace se conservera 1 mois au congélateur.
Santé Canada recommande fortement d’utiliser des substituts d’œufs pasteurisés au lieu d’œufs crus lorsque vous préparez un plat qui ne requiert pas de cuisson.
Congélation : 4 heures
1 1/2 litre de glace
12-14 portions
1
Fait |
Dans une casserole de taille moyenne, cuire à feu doux la rhubarbe, 1 tasse de sucre et l'eau jusqu'à tendreté (une vingtaine de minutes). |
2
Fait |
Laisser refroidir et congeler le mélange partiellement. Prévoir environ 1 1/2 heures ( le temps varie selon le congélateur). Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger. |
3
Fait |
Battre les blancs d'œufs et 1/4 tasse de sucre jusqu'à la formation de pics mous. |
4
Fait |
Incorporer les blancs d'œufs au mélange de rhubarbe puis incorporer le Cool Whip© à la cuillère en mélangeant bien. |
5
Fait |
Verser dans un contenant en plastique d'une capacité de 2 litres, couvrir et congeler pendant au moins 2 1/2 heures. |
6
Fait |
Prévoir une demi-tasse de glace à la rhubarbe et une demi-tasse de fraises par personne. |