Trempette |
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1/2 tasse de tofu soyeux Silkenᴹᶜ | |
2 c. à soupe de mayonnaise | |
1/2 tasse de poivrons rouges grillés (en petit pot) | |
1 c. à thé de poudre de chili | |
1 c. à thé de poudre d'oignon | |
1 1/2 c. à soupe de jus de lime | |
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée (variante : aneth ou persil frais) | |
Chips de pita |
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4 grands Greek pita blancs, non aromatisés | |
3 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 gousse d’ail écrasée |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 136 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 3 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 16,5 g | ||||||||||||||||||
Fiber | 0,8 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 2,2 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0,9 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 122 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 103 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 42 mg | ||||||||||||||||||
Cette trempette fait merveille avec des crudités ou comme garniture, dans un sandwich à la viande. Les chips de pita se conservent une semaine dans une boîte de métal.
Attente : 30 minutes
Quantité : 3/4 tasse
Trempette piquante à la lime avec chips de pita :
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1
Fait |
Préchauffer le four à 300° F (150°C) (four traditionnel). |
2
Fait |
Mettre tous les ingrédients de la trempette dans la jarre d'un mélangeur ou le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à homogénéité, soit pendant une trentaine de secondes. |
3
Fait |
Vider la trempette dans un petit bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes. |
4
Fait |
Incorporer l'ail à l'huile et badigeonner les pains pita. |
5
Fait |
Couper chaque pita en 8 pointes. Placer les pointes sur une tôle à biscuits et les passer au four pendant une vingtaine de minutes (le pain doit être croustillant, mais ne doit pas brunir). |
6
Fait |
Disposer la trempette et les chips de pita dans une assiette et servir. |