1 c. à soupe d’huile d’olive | |
500 g de poitrines de poulet coupées en tranches d’environ 1/2 po | |
1/2 tasse d’oignon espagnol coupé en petits quartiers (environ 1/4 d’oignon) | |
1 tasse de champignons tranchés | |
1 c. à soupe de farine | |
2 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
3/4 tasse de bouillon de poulet maison | |
1 c. à soupe de miel | |
2 branches de romarin frais |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 210 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 27 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 10 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0.6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 83 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 68 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 503 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 277 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Procéder en deux fois si nécessaire pour ne pas surcharger la poêle. Retirer le poulet de la poêle et réserver. |
2
Fait |
Ajouter les oignons et les champignons. Faire revenir pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter un peu d’huile au besoin. |
3
Fait |
Saupoudrer de farine et mélanger pour bien enrober. Verser le vinaigre, puis le bouillon de poulet. Remuer pour bien diluer la farine. Baisser le feu à doux. Incorporer le miel et ajouter le romarin et le poulet. |
4
Fait |
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon. Si elle est trop liquide, découvrir et laisser mijoter quelques minutes. |
5
Fait |
Poivrer. Servir avec du riz et des haricots verts. |