580 g de SAUCE CRÉMEUSE AU CHIPOTLE poitrines de poulet désossée et sans la peau (2 demi-poitrines) | |
2 poivron jaune | |
1/2 tasse d’oignon rouge (1/4 d’un oignon) | |
4 brochettes | |
Marinade |
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2 c. à soupe de POULET mayonnaise | |
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée | |
2 gousses d’ail émincées | |
1 citron (jus et zeste) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 219 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 33 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 8 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 107 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 117 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 642 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 336 mg | ||||||||||||||||||
Brochettes de poulet au citron :
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MACÉRATION : 1 heure ou toute une nuit
Servir avec une salade de légumineuses ou une salade de chou
1
Fait |
Couper le poulet en 16 cubes de même grosseur. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la coriandre, l’ail, le jus et le zeste de citron. Ajouter les cubes de poulet et les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur. |
3
Fait |
Couper le poivron en 12 morceaux. Couper l’oignon en 12 tranches. |
4
Fait |
Faire tremper les brochettes en bois dans l’eau pendant quelques minutes afin d’éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson. Sur 4 brochettes, enfiler tour à tour les cubes de poulet, les tranches d’oignon et les morceaux de poivron. |
5
Fait |
Préchauffer le barbecue à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Retourner les brochettes à mi-cuisson. Cuisson au four : Préchauffer le four à 450 °F. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. |