1/2 boîte (270 ml) de pois chiches s en conserve (sans sel ajouté), rincés et égouttés | |
1 c. à soupe d’huile d’olive | |
1 tasse d’oignons hachés | |
1 tasse de courgettes en dés | |
1 tasse de poivrons rouges en dés | |
1 c. à thé de curcuma | |
1 c. à thé de paprika | |
1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
1 tasse de couscous | |
1 tasse de poulet cuit en cubes | |
2 c. à soupe de jus d’orange pressée (environ 1/2 orange) | |
2 c. à soupe d’oignons verts émincés |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 244 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 15 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 42 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 18 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 39 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 317 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 150 mg | ||||||||||||||||||
Salade couscous, poulet et pois chiches :
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REPOS : 12 +2 heures
1
Fait |
Dans un grand bol, faire tremper les pois chiches dans 4 L d’eau pendant 12 heures. Égoutter et rincer. Réserver. |
2
Fait |
Dans une casserole ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et le poivron et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le curcuma et le paprika. Mélanger. |
3
Fait |
Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le couscous, le poulet et les pois chiches. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. |
4
Fait |
Servir chaud ou transférer dans un contenant et réfrigérer pendant au moins 2 heures. |
5
Fait |
Avant de servir, ajouter le jus d’orange et les oignons verts. |