SAUCE CRÉMEUSE AU CHIPOTLE |
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1 tasse de yogourt grec nature 0 % MG | |
1 c. à thé de piment chipotle moulu | |
1 gousse d’ail émincée | |
1 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé | |
POULET |
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450 g de cuisses de poulet (désossées, sans la peau) | |
1 c. à soupe d’huile d’olive | |
1/2 c. à thé de poudre de chili | |
1/2 c. à thé de poudre d’ail | |
1/4 c. à thé de paprika | |
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu | |
SALADE |
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1 tasse de riz blanc | |
1 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés | |
1 tasse de maïs en grains congelé (ou restes de grains d’épis de maïs cuits) | |
1/2 tasse de tomates raisins coupées en quartiers | |
Jus de 1 lime | |
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée | |
Quartiers de lime en accompagnement |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 341 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 25 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 42 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 21 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 213 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 532 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 310 mg | ||||||||||||||||||
Bol burrito au poulet :
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Astuces : Créez une variante de cette recette en utilisant d’autres ingrédients, par exemple des oignons verts, des piments jalapeños, ou des poivrons rouges hachés.
Faites-en une version végétarienne en remplaçant le poulet par des haricots noirs.
1
Fait |
Dans un petit bol, préparer la sauce crémeuse au chipotle en fouettant le yogourt, le piment chipotle moulu, l’ail et le jus de lime. Réserver. |
2
Fait |
Enduire le poulet d’huile d’olive et assaisonner de poudre de chili, de poudre d’ail, de paprika et de poivre. Préchauffer le barbecue ou, sur la cuisinière, chauffer une poêle striée à feu moyen. Faire griller le poulet jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir. |
3
Fait |
Dans une grande casserole, faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Laisser refroidir. |
4
Fait |
Répartir le riz dans 6 bols. Garnir de tranches de poulet, de haricots noirs, de grains de maïs et de quartiers de tomates. Napper de sauce crémeuse au chipotle et parsemer de coriandre hachée. Servir accompagné de quartiers de lime. |