300 g de poitrine de poulet | |
2 c. à thé d'huile de canola | |
250 g de nouilles de soba sèches | |
VINAIGRETTE |
|
1/4 tasse de vinaigre de riz | |
1 c. à soupe de miel | |
1/4 tasse d'huile de canola | |
1 c. à soupe de gingembre râpé | |
1 tasse de chou rouge émincé | |
1 tasse de pois sucrés coupés en tranches diagonales de 1/4 po | |
1/4 tasse d’oignons verts coupés en tronçons diagonaux de 1/4 po | |
1/4 tasse de coriandre hachée |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 493 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 27 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 54 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3,6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 20 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 55 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 287 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 506 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 336 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Cette salade peut également être servie tiède.
Salade de nouilles de soba au poulet :
Imprimer / télécharger PDF
1
Fait |
Préchauffer le four à 400 °F. Arroser le poulet d’huile de canola. Le disposer sur une tôle à biscuits et le faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (environ 74 °C). Laisser refroidir, puis couper en tranches de 1/4 po d’épaisseur. Réfrigérer. |
2
Fait |
Faire cuire les nouilles de soba en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter les nouilles, les rincer à l’eau froide et les mettre dans un grand bol à mélanger. Réfrigérer. |
3
Fait |
Pour préparer la vinaigrette, dans un bol, mélanger au fouet vinaigre, miel, huile et gingembre. Réfrigérer. |
4
Fait |
Assembler la salade. Ajouter le chou, les pois sucrés, les oignons verts, la coriandre et la vinaigrette aux nouilles de soba. Bien mélanger. |
5
Fait |
Garnir de poulet en tranches. |