1 tête de brocoli (400 mL), en fleurettes de 1 po | |
1 c. à soupe d’huile d’olive | |
8 gros œufs | |
2/3 tasse d’orge non cuite | |
4 c. à soupe de carottes râpées | |
4 tasses de bébé roquette | |
4 c. à soupe d’huile d'olive | |
4 c. à soupe de jus de citron |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 428 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 18 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 30 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 7 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 28 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 366 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 150 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 481 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 249 mg | ||||||||||||||||||
Remarque : Un bol du bouddha renferme normalement une céréale, des légumes crus ou cuits, une source de protéines et une vinaigrette. C’est une excellente façon d’accommoder les restes.
Si vous préférez une vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, jus de citron, sumac* et le miel au goût. Ajouter le tout aux légumes et aux oeufs.
* Sumac est une épice en poudre rouge, largement utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient, qui donne une saveur citronnée acidulée.
1
Fait |
Préchauffer le four à 400 °F. Arroser le brocoli d’huile d’olive, mélanger et répartir le tout sur une tôle à biscuits. Cuire pendant 20 minutes. Réserver. |
2
Fait |
Mettre les oeufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Amener à ébullition. Couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer les oeufs pendant 10 à 12 minutes, puis les rincer à l’eau froide. Retirer la coquille et couper les oeufs en deux. Réfrigérer. |
3
Fait |
Faire cuire l’orge en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir. |
4
Fait |
Assembler les bols du bouddha un par un, comme suit : |
5
Fait |
Arroser chaque bol de 1 c. à soupe d’huile d’olive et de 1 c. à soupe de jus de citron. Servir immédiatement. |