1 pot de 370 mL de poivrons rouges rôtis (ou 1 tasse de purée de poivrons rouges rôtis) | |
1/2 lb de boeuf haché extra-maigre | |
1 c. à soupe d’ail émincé | |
1/2 tasse d’oignons en dés de 1/4 de pouce | |
1/2 tasse de céleri en dés de 1/4 de pouce | |
900 mL de bouillon de bœuf sans sel ajouté | |
1/4 tasse d’orzo sec | |
1/4 c. à thé d’origan séché | |
1/4 c. à thé de basilic séché | |
1/4 c. à thé de thym séché | |
1/4 c. à thé de poudre d’ail | |
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 123 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 14 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 11 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 5 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 31 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 159 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 402 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 160 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur. Réserver. |
2
Fait |
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir le boeuf haché jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuit, soit de 8 à 10 minutes. Transférer le boeuf dans une passoire pour le dégraisser, puis le remettre dans la casserole. |
3
Fait |
Ajouter l’ail, l’oignon et le céleri au boeuf et faire revenir le tout pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes dégagent leur parfum. |
4
Fait |
Ajouter la purée de poivrons et le bouillon de boeuf. Amener à ébullition. |
5
Fait |
Ajouter l’orzo, les herbes, la poudre d’ail et le vinaigre. Laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit cuit. |
6
Fait |
Servir immédiatement. |