1 c. à soupe d'huile de canola | |
500 g de poitrines de poulet coupées en cubes | |
1/2 tasse d’oignons émincés | |
2 c. à soupe de pâte de cari rouge thaïe (La pâte de cari ayant une forte teneur en sodium, elle doit être utilisée avec parcimonie. Choisir la pâte la plus faible en sodium.) | |
3 gousses d’ail hachées | |
1 c. à soupe de gingembre frais haché | |
1 c. à soupe de jus de lime | |
1/2 tasse de poivrons coupés en fines lanières | |
1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
10 grosses feuilles de basilic ciselées | |
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans | |
1 c. à soupe d’eau | |
1/3 tasse de yogourt à la vanille |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 225 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 29 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 9 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0.8 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 7 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 68 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 321 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 447 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 270 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans une poêle antiadhésive, chauff er l’huile à feu moyen. Faire revenir le poulet et l’oignon jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la pâte de cari et bien enrober. |
2
Fait |
Ajouter l’ail, le gingembre, le jus de lime, et le poivron. Mouiller avec le bouillon de poulet, puis ajouter le basilic. Laisser mijoter pendant 5 minutes. |
3
Fait |
Ajouter la fécule de maïs délayée en brassant pour bien incorporer. Retirer du feu aussitôt que la sauce a épaissi. |
4
Fait |
Ajouter le yogourt et mélanger. Ajuster la texture de la sauce au besoin en ajoutant du bouillon de poulet pour l’éclaircir ou de la fécule de maïs pour l’épaissir |
5
Fait |
Servir avec du riz basmati et des quartiers de lime. |