2 tasses de navet (rutabaga) en quartiers | |
3/4 tasse de poivron rouge en dés | |
1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes de 1 po | |
1 c. à soupe de farine | |
poivre noir au goût | |
2 c. à thé d’huile végétale | |
3 gousses d’ail hachées | |
1 c. à thé de thym | |
1 c. à thé de romarin frais, haché (ou séché) | |
1 c. à soupe de persil haché | |
1 c. à thé de graines de moutarde | |
2 c. à soupe de vinaigre de cidre | |
2 c. à soupe de sirop d'érable | |
1/4 tasse d’eau | |
poivre noir au goût |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 216 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 27 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 15 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 5 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 65 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 71 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 550 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 301 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauffer le four à 350°F |
2
Fait |
Blanchir le navet dans l'eau bouillante 5 minutes. Égoutter le navet et jeter l'eau. Disposer le navet dans un plat allant au four. Ajouter les poivrons. |
3
Fait |
Passer les cubes de poulet dans la farine et les poivrer. |
4
Fait |
Dans un poêlon à revêtement antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer le poulet (5 minutes). |
5
Fait |
Mélanger l'ail, les herbes, les graines de moutarde, le vinaigre, le sirop et l'eau. Verser ce mélange sur le poulet et réchauffer. Transférer ensuite le tout dans le plat de cuisson, avec le navet et le poivron. |
6
Fait |
Cuire au four 25 minutes. |