1 rôti de longe de porc (2 lb) | |
1 c. à soupe de poudre de gingembre | |
1/2 c. à soupe de poudre d'ail | |
1/2 c. à soupe de paprika | |
1 tasse de céleri haché | |
2 tasses d'oignon jaune en tranches | |
3/4 tasse de carottes en tranches | |
2 feuilles de laurier | |
1/2 tasse de vin blanc ou de vermouth sec | |
1/2 tasse de concentré de jus de pomme | |
1/4 tasse de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin blanc | |
2 pommes moyennes, pelées et tranchées en gros quartiers |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 296 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 11 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 15 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 68 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 101 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 584 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 245 mg | ||||||||||||||||||
Les restes feront merveille en sandwich ou en salade!
Remarque : Prévoir une nuit entière pour faire mariner la viande
1
Fait |
Mélanger la poudre de gingembre, la poudre d'ail et le paprika, frotter le porc avec ce mélange et placer le rôti dans une mijoteuse ou une casserole allant au four. |
2
Fait |
Disposer les légumes et les feuilles de laurier autour du porc. |
3
Fait |
Fouetter le vin, le concentré de jus de pomme et le vinaigre, puis verser sur le porc. |
4
Fait |
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit. |
5
Fait |
Le lendemain, préparer les pommes et les disposer dans la casserole. |
6
Fait |
Si on utilise une mijoteuse, cuire à forte intensité pendant 6 heures. Pour la cuisson au four, couvrir la casserole et cuire à 300°F pendant 3½ heures. Garnir de persil frais et servir avec un riz vapeur. La durée de cuisson peut varier selon la mijoteuse. |