3 c. à soupe de farine tout usage | |
1/4 c. à thé de poivre | |
2 poitrines de poulet non assaisonnées, désossées et sans peau, coupées en deux (400 g) | |
2 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 c. à soupe de beurre | |
1 oignon moyen, haché | |
1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
1/4 tasse de jus de citron | |
1 c. à thé de basilic séché | |
1/2 c. à thé de thym séché | |
4 tranches de citron | |
2 c. à soupe de persil frais, émincé |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 245 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 11 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 12 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 65 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 91 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 394 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 258 mg | ||||||||||||||||||
Le citron et les herbes relèvent avec bonheur ce savoureux repas tout-en-un. Les poitrines de poulet non assaisonnées contiennent moins de sodium et de phosphore que les poitrines de poulet assaisonnées.
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. |
2
Fait |
Mettre la farine et le poivre dans une assiette creuse. Fariner les poitrines de poulet. Réserver le surplus de farine. |
3
Fait |
Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle, faire rissoler le poulet et réserver dans un plat à cuisson. |
4
Fait |
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire tomber l’oignon. |
5
Fait |
Ajouter la farine réservée à l’oignon et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Mouiller peu à peu avec le bouillon et le jus de citron, ajouter le basilic et le thym et bien mélanger. |
6
Fait |
Amener à ébullition. Cuire en brassant sans arrêt pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit dense et bouillonne. Verser la sauce sur le poulet. Déposer une tranche de citron sur chaque morceau de poulet. Parsemer de persil. |
7
Fait |
Cuire au four, sous couvert, pendant 30 minutes. Servir sur un lit de riz, avec des haricots verts. Bon appétit! |