

Sauce |
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1/4 tasse de bouillon de légumes sans sel ajouté | |
2 c. à soupe de sucre | |
2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium | |
2 c. à soupe de vinaigre de riz non assaisonné | |
2 c. à soupe de ketchup | |
1 c. à thé de fécule de maïs | |
1 c. à thé de sauce Sriracha | |
Sauté |
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1 livre de tofu ferme, épongé avec un essuie-tout et coupé en petits cubes | |
2 c. à soupe de fécule de maïs | |
2 c. à soupe d'huile de canola | |
4 oignons verts hachés (en conserver un peu pour la garniture) | |
1 c. à thé de gingembre frais, émincé | |
2 gousses d’ail émincées |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 207 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 17 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 17 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0,6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 15 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 428 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 269 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 159 mg | ||||||||||||||||||
Le tofu est une excellente source de protéines végétales. Cette recette est une base à partir de laquelle vous pourrez créer vos propres sautés, en variant les légumes et les sources de protéines.
1
Fait |
Réunir tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol; réserver. |
2
Fait |
Dans un grand bol, mélanger les cubes de tofu et la fécule de maïs. Réserver. |
3
Fait |
Dans une poêle à frire antiadhésive ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer légèrement le tofu, une petite quantité à la fois. |
4
Fait |
Réserver les cubes frits sur une assiette tapissée de papier absorbant. |
5
Fait |
Faire sauter les oignons verts, le gingembre et l’ail dans la poêle à frire ou le wok pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter un peu d’huile au besoin. |
6
Fait |
Ajouter la sauce et amener le tout à ébullition en brassant sans arrêt (environ 2 minutes). |
7
Fait |
Ajouter le tofu et mélanger pour bien réchauffer la préparation. |
8
Fait |
Servir aussitôt avec du riz vapeur, du brocoli ou des poivrons rouges grillés. |