

2 tasses de farine | |
3/4 tasse de cassonade (non tassée) | |
1 1/2 c. à thé de crème de tartre | |
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1/2 tasse d’huile végétale | |
2 œufs | |
3/4 tasse de lait | |
2 tasses de bleuets frais ou décongelés |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 257 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 4 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 35 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,5 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 11 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 33 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 104 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 156 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 57 mg | ||||||||||||||||||
Voici une collation délicieuse et simple à préparer, que vous pourrez varier à l’infini en utilisant d’autres fruits.
Astuce : Lorsqu’une recette demande de la poudre à pâte, vous pouvez réduire sa teneur en phosphore en utilisant plutôt un mélange de crème de tartre et de bicarbonate de soude. Pour 1 c. à thé de poudre à pâte, utilisez 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude et 1/2 c. à thé de crème de tartre.
24 mini-muffins.
1
Fait |
Préchauffer le four (traditionnel) à 350 °F. |
2
Fait |
Graisser un moule pouvant contenir 24 mini-muffins. |
3
Fait |
Dans un grand bol, tamiser la farine, puis ajouter la cassonade, la crème de tartre et le bicarbonate de soude. |
4
Fait |
Dans un bol de taille moyenne, mélanger l’huile, les oeufs et le lait. |
5
Fait |
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger le tout en pliant pour obtenir une pâte souple. |
6
Fait |
Ajouter les bleuets. |
7
Fait |
Répartir le mélange à la cuillère dans les 24 cavités du moule en remplissant chacune aux trois quarts. |
8
Fait |
Cuire au four de 15 à 20 minutes. |