2 tasses d’orecchiettes non cuites (vous pouvez utiliser toute autre pâte courte) | |
1 tasse de haricots verts surgelés | |
2 c. à soupe de farine tout usage | |
1/2 c. à thé d'assaisonnement à volaille | |
1/8 c. à thé de poivre | |
225 g de scaloppines de dinde (les scaloppines sont des escalopes de viande très fines) | |
1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 c. à soupe de beurre non salé | |
1 c. à soupe d’échalote française émincée | |
1 c. à soupe d’ail émincé | |
2 c. à soupe de sauge tranchée en fines lanières | |
3 c. à soupe de jus de citron | |
1/2 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
2 c. à soupe de parmesan râpé | |
1/8 c. à thé de chili broyé |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 323 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 21 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 39 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,5 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 42 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 64 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 413 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 180 mg | ||||||||||||||||||
ASTUCE PHOSPHORE : Les morceaux de viande ou de volaille assaisonnés et panés du commerce ont une teneur plus élevée en phosphore. Cette recette est savoureuse, mais sa teneur en phosphore n’est pas plus élevée pour autant.
Scaloppines de dinde avec orecchiettes aux haricots verts :
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1
Fait |
Remplir une grande casserole d’eau, amener à ébullition et cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole. Ajouter les haricots verts surgelés et retirer du feu. |
2
Fait |
Réunir la farine, les assaisonnements à volaille et le poivre dans une assiette. Fariner chaque scaloppini. |
3
Fait |
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Cuire les scaloppines (3 à 4 minutes par côté). Retirer du feu. |
4
Fait |
Dans la même poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’échalote, l’ail et la sauge, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et odorants. |
5
Fait |
Déglacer la poêle avec le jus de citron et le bouillon de poulet. Amener à ébullition. Ajouter le mélange de pâtes et de haricots verts, et le parmesan. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. |
6
Fait |
Parsemer de chili broyé et servir immédiatement en accompagnement des scaloppines. |