2 c. à soupe d’huile d’olive | |
240 g de filet de porc tranché | |
1 1/2 tasse de champignons blancs tranchés | |
1/2 tasse d’échalotes françaises hachées | |
2 gousses d’ail émincées | |
3 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
3 tasses d’eau | |
1 tasse d’orzo sec | |
3/4 de tasse de crème sure | |
1 1/2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel | |
1/4 c. à thé de thym séché | |
1/2 tasse de petits pois surgelés |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 422 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 25 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 43 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 16 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 52 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 284 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 633 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 317 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans une grande poêle antiadhésive, chauff er l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire dorer le porc environ 5 minutes. |
2
Fait |
Ajouter les champignons et les échalotes, et faire sauter quelques minutes, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. |
3
Fait |
Réduire à feu moyen, ajouter l’ail et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une minute. |
4
Fait |
Ajouter l’eau, l’orzo, la crème sûre, la sauce soya et le thym. Mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps à autre. Une fois l’orzo presque cuit et la texture crémeuse, ajouter les petits pois. Déguster! |