225 g de pâte feuilletée | |
1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1/2 tasse de poireaux nettoyés et tranchés | |
1 tasse de jeunes épinards | |
1/8 c. à thé de poivre noir | |
4 c. à thé de fromage à la crème ail et fines herbes (vous pouvez aussi utiliser du fromage à la crème ordinaire et l’assaisonner avec 1 c. à thé d’ail émincé et 1/4 c. à thé d’aneth) | |
4 œufs |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 354 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 10 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 27 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0,5 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 23 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 10 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 211 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 270 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 167 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 113 mg | ||||||||||||||||||
ASTUCE PHOSPHORE : Comparativement aux autres types de fromage, le fromage à la crème a une teneur plus faible en phosphore.
Feuilletés aux épinards et aux poireaux :
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1
Fait |
Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de taille égale (5 po × 5 po). Replier les bords (marge de 1/4 po) de chaque tartelette vers l’intérieur pour créer un rebord. Piquer la croûte avec une fourchette. Disposer les tartelettes sur la tôle à biscuits et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte gonfle et prenne une teinte dorée. Sortir du four. |
2
Fait |
Dans une petite poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les poireaux et cuire jusqu’à tendreté (environ 5 minutes). Ajouter les épinards et les faire tomber. Assaisonner de poivre noir. |
3
Fait |
Exercer une pression au centre de chaque croûte. Badigeonner le fond de chaque tartelette de fromage à la crème ail et fines herbes, puis répartir le mélange épinards-poireaux dans les 4 tartelettes. Faire un puits dans chacune pour y déposer un oeuf entier. |
4
Fait |
Faire cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit. Servir immédiatement. |