1/4 tasse d’huile d'olive | |
1/2 c. à thé de poivre noir | |
12 pilons de poulet | |
1 tasse de poivron rouge ou jaune, en dés | |
3/4 tasse d’oignon en dés | |
2 gousses d’ail hachées | |
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé | |
2 c. à soupe de pâte de cari | |
1 boîte de pêches (14 oz) en conserve avec le jus, en dés | |
3/4 tasse de yogourt aux pêches ou nature | |
1/4 tasse de lait de coco | |
2 c. à soupe de jus de lime (1 lime) | |
coriandre fraîche hachée, pour garnir (au goût) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 406 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 25 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 11 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 28 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 8 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 106 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 276 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 519 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 259 mg | ||||||||||||||||||
SUGGESTION : Cette recette est simple à diviser en deux.
Remarque : Ce poulet se cuisine d’avance jusqu'à l'étape 7, inclusivement. On peut alors réfrigérer la préparation ou en congeler des portions.
Pour servir : il suffit de réchauffer le tout à feu doux et d’ajouter le yogourt, le lait de coco et le jus de lime. Faire cuire le riz pendant que le plat réchauffe.
1
Fait |
Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen. |
2
Fait |
Poivrer les pilons de poulet et les faire dorer dans l’huile sur tous les côtés. |
3
Fait |
Entre-temps, tailler les poivrons, l’oignon, l’ail et le gingembre. |
4
Fait |
Retirer le poulet de la poêle, mais garder l’huile. |
5
Fait |
Réduire le feu à moyen doux et déposer la pâte de cari, l’ail et le gingembre directement dans l’huile. Ajouter les poivrons et l’oignon, et bien les enrober du mélange. |
6
Fait |
Remettre le poulet dans la poêle, ajouter les pêches avec leur jus et augmenter la chaleur pour amener à faible ébullition. |
7
Fait |
Couvrir et enfourner pendant 40 minutes à 350°F (four traditionnel). |
8
Fait |
Retirer le plat du four et le remettre sur le feu à basse température. Ajouter le yogourt, le lait de coco et le jus de lime. Remuer lentement pour disperser la chaleur. Ne pas faire bouillir. |
9
Fait |
Garnir de coriandre hachée et servir sur du riz blanc. |