

1 petit paquet (30 g) de cèpes séchés | |
1/2 tasse d’eau bouillante | |
1/3 tasse d’huile d'olive | |
2 gousses d’ail hachées finement | |
1 pincée de flocons de piment chili séchés | |
2 tasses de champignons de Paris (blancs) coupés en 4 | |
1/4 c. à thé de sauge séchée ou 2 feuilles de sauge fraîche, hachées | |
1/3 tasse de persil frais haché | |
1/2 tasse de mini bocconcini | |
1/2 lb (250 g) de pâtes non cuites (de préférence des pâtes courtes) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 337 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 10 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 36 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 17 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 13 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 7 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 219 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 154 mg | ||||||||||||||||||
Les pâtes aux cèpes accompagnent à merveille la viande ou le poisson grillé.
SUGGESTION :
Cuisinez ces pâtes d’avance ou gardez-en des portions au congélateur!
Remarque : Cette recette se double sans problème et les restes se congèlent très bien.
Faire décongeler toute une nuit au frigo; ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau pour réchauffer.
1
Fait |
Réhydrater les cèpes dans une 1/2 tasse d’eau chaude. |
2
Fait |
Remplir d’eau une marmite (environ 3 litres), puis amener l'eau à ébullition pour la cuisson des pâtes. |
3
Fait |
Entre-temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle suffisamment grande pour contenir les pâtes une fois cuites. |
4
Fait |
Plonger l’ail et les flocons de piment fort dans l’huile jusqu’à ce que l’ail blondisse. |
5
Fait |
Ajouter les champignons de Paris, hausser la température à feu moyen vif et poursuivre la cuisson. |
6
Fait |
Faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. |
7
Fait |
Essorer les cèpes et réserver le liquide de trempage pour la sauce. Hacher les cèpes et les mettre dans la poêle. |
8
Fait |
À l'aide d'une passoire à mailles fines, filtrer le liquide de trempage des champignons dans la poêle. |
9
Fait |
Ajouter la sauge et cuire 5 minutes. |
10
Fait |
Égoutter les pâtes (NE PAS LES RINCER) et les incorporer à la sauce aux champignons en cours de cuisson. Ajouter les mini bocconcini et le persil, puis servir. |