Ingredients
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4 1/4 tasses de farine tout usage tamisée
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1 c. à thé de poudre à pâte
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1 1/2 à 2 tasses de graisse végétale
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1 œuf + assez d'eau froide pour remplir 1 tasse
Préparation
1
Fait |
Couper la graisse dans le mélange de farine et de poudre à pâte. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse. Ajouter l'eau et l'oeuf d'un seul coup. |
2
Fait |
Mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte forme un boule. Aplatir légèrement, envelopper et réserver au réfrigérateur (au moins 30 minutes) pendant la préparation de la garniture. |
3
Fait |
Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu'a I'épaisseur désirée (6mm). Foncer le moule a tarte et remplir de garniture. Recouvrir de la seconde abaisse et faire des incisions pour laisser la vapeur s'échapper. |
4
Fait |
Sceller les bords avec une petite quantité d'oeuf battu; utiliser le reste d'oeuf battu pour badigeonner le dessus et obtenir une croûte dorée. |
5
Fait |
Pâte inutilisée: envelopper une boule aplatie dans une pellicule de plastique et congeler jusqu'a utilisation (au plus 1 mois 1). |
6
Fait |
Au moment d'utiliser, décongeler au réfrigérateur pendant la nuit. Abaisser comme d'habitude. |