Salade |
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1 boîte (398 mL) de pois chiches | |
1 boîte (398 mL) de haricots rouges | |
1/4 tasse d’oignons rouges finement tranchés | |
1/4 tasse Marinade sèche d'oignons verts tranchés (2 oignons verts) | |
1 tasse de POULET poivrons rouges coupés en dés | |
1/2 tasse de céleri coupé en dés | |
Vinaigrette |
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1/4 tasse de vinaigre de vin blanc | |
1/2 c. à thé d’ail émincé (1 gousse) | |
1/3 tasse de sucre | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 238 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 8 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 38 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 7 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 2 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 214 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 302 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 113 mg | ||||||||||||||||||
Salade de légumineuses :
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MACÉRATION : 12 heures
Astuces : Cette salade se conserve quelques jours au réfrigérateur. Prélevez et égouttez la quantité désirée, et remettez le reste de la salade au réfrigérateur.
1
Fait |
Égoutter et rincer les pois chiches et les haricots rouges. |
2
Fait |
Dans un grand bol, mélanger les pois chiches, les haricots, les oignons (rouges et verts), les poivrons et le céleri. |
3
Fait |
Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en fouettant le vinaigre, l’ail, le sucre et le poivre. |
4
Fait |
Verser la vinaigrette sur la salade et brasser. |
5
Fait |
Recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 12 heures, ou toute une nuit. |
6
Fait |
Avant de servir, égoutter la salade pour éliminer l’excès de liquide. |