1 c. à soupe d’huile d’olive | |
1/2 tasse d'oignon en dés | |
1/2 tasse de carottes en dés | |
1/2 tasse de céleri en dés | |
1/2 tasse de navet en dés | |
1/2 tasse de vin blanc | |
4 tasses de bouillon de poulet maison | |
16 boulettes de viande congelées | |
2 feuilles de laurier | |
1/4 tasse d’orzo (ou autres pâtes courtes pour soupe) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 364 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 18 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 23 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 19 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 6 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 80 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 236 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 506 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 269 mg | ||||||||||||||||||
NOTE : Si vous avez des légumes congelés selon la méthode du Food prep, ajoutez-les tout simplement à la poêle au moment de faire revenir les légumes et prolongez un peu le temps de cuisson. Tadam!
Soupe aux légumes et aux boulettes :
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1
Fait |
Dans une grande cocotte ou une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les légumes et faire suer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. |
2
Fait |
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. |
3
Fait |
Ajouter les boulettes de viande et les feuilles de laurier. Porter de nouveau à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. |
4
Fait |
Incorporer l’orzo et laisser mijoter pendant 10 minutes. Poivrer au goût. |