Mélange d’épices (Pour une variation, remplacer le persil et l’ail par 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée finement et ½ c. à thé de graines de fenouil écrasées) |
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1 c. à soupe de persil frais haché finement | |
1/2 c. à thé de poudre d’ail | |
1/2 c. à thé d’origan séché | |
1/4 c. à thé de muscade | |
1/4 c. à thé de piment de Cayenne | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu | |
1 lb de porc haché maigre | |
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide | |
1 œuf | |
1 c. à soupe de miel | |
1 c. à soupe d’huile d’olive |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 169 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 12 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 7 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 10 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 61 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 47 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 213 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 139 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans un petit bol, mélanger les épices. |
2
Fait |
Dans un grand bol, mélanger le porc haché, les flocons d’avoine, l’œuf, le miel et le mélange d’épices. Façonner 8 galettes minces. |
3
Fait |
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées |
4
Fait |
Servir avec une rôtie et des fruits. |