3/4 tasse de riz blanc à grains longs | |
1 1/2 tasse d’eau | |
350 g de tofu extra ferme coupé en cubes de 1/2 pouce | |
2 c. à soupe d'huile de canola | |
SAUCE AU MISO |
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3 c. à soupe de miso blanc (Le miso ayant une forte teneur en sodium, il doit être utilisé avec parcimonie, simplement pour relever la saveur des plats. Choisir le miso le plus faible en sodium. Celui que nous avons utilisé renfermait 140 mg de sodium par cuillère à thé.) | |
2 c. à soupe de vinaigre de riz | |
2 c. à soupe d’eau | |
1 c. à soupe de miel | |
1 c. à soupe d’huile de sésame | |
1 tasse de céleri coupé en tranches diagonales de 1/4 po | |
1 tasse de champignons coupés en tranches | |
1 tasse de poivron rouge coupé en lanières de 1/4 po | |
1 1/2 tasse de fèves germées | |
2 c. à thé de gingembre râpé | |
1 c. à thé d’ail émincé |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 367 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 14 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 45 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 12 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 357 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 490 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 237 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirer le tofu de la poêle et réserver. Laisser le reste d’huile dans la poêle et réserver. |
2
Fait |
Préparer le riz : mettre l’eau dans une casserole et amener à ébullition. Ajouter le riz et le laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il ait absorbé l’eau. Retirer du feu. |
3
Fait |
Préparer ensuite la sauce au miso. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le miso, le vinaigre de riz, l’eau, le miel et l’huile de sésame. Réfrigérer. |
4
Fait |
Faire chauffer à feu vif la poêle ayant servi à la cuisson du tofu. Y faire sauter le céleri, les champignons, les poivrons rouges, les fèves germées, le gingembre et l’ail pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir, mais soient encore croquants. |
5
Fait |
Ajouter la sauce au miso et le tofu. Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et que le sauté soit bien chaud. |
6
Fait |
Servir immédiatement sur un lit de riz. |