3/4 tasse de riz basmati | |
3 c. à soupe de vinaigre de riz | |
3 c. à soupe d’eau | |
2 c. à thé de fécule de maïs | |
1 c. à soupe de sucre | |
1 c. à soupe d’ail haché | |
1 c. à soupe de gingembre frais haché | |
1 c. à soupe d'huile de canola | |
400 g de lanières de boeuf | |
1 1/2 tasses de poivrons coupés en morceaux | |
1/2 tasse de céleris coupés en biseau | |
1 tasse d’ananas en cubes | |
1/8 c. à thé de flocons de piments forts | |
poivre noir |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 357 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 26 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 43 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 53 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 76 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 564 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 259 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions du fabricant. |
2
Fait |
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, l’eau, la fécule de maïs, le sucre, l’ail et le gingembre. Réserver. |
3
Fait |
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir les lanières de bœuf pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Procéder en deux fois si nécessaire, plutôt que de surcharger la poêle. Retirer la viande. |
4
Fait |
Dans la même poêle, faire revenir les poivrons et le céleri pendant 2 minutes. Ajouter les ananas, les flocons de piments forts et la viande réservée. |
5
Fait |
Ajouter le mélange de vinaigre réservé en remuer jusqu’à ce que le liquide ait épaissi. Retirer du feu. |
6
Fait |
Servir le sauté de bœuf avec le riz. Poivrer au goût. |