2 tasses de pennes sèches | |
3/4 tasse de ricotta crémeuse (« extra onctueuse ») | |
5 feuilles de sauge (ou 1 c. à thé de sauge séchée) | |
3/4 tasse d’eau de cuisson des pâtes | |
2 c. à soupe d’huile d'olive | |
2 tasses de haricots verts coupés sur la longueur | |
1 gousse d’ail émincée | |
1/2 c. à thé de poivre noir | |
6 tomates cerises coupées en quatre | |
1 c. à soupe de zeste de citron |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 305 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 11 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 40 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 12 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 20 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 40 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 294 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 171 mg | ||||||||||||||||||
Nous vous proposons des pâtes végétariennes mettant en vedette un fromage faible en sodium et en phosphore : la ricotta.
1
Fait |
Remplir une grande casserole d’eau, amener à ébullition et cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Égoutter les pâtes en prenant soin de conserver 3/4 tasse de l’eau de cuisson. Réserver. |
2
Fait |
Remettre les pâtes cuites dans la casserole. Ajouter la ricotta et la sauge; mélanger. |
3
Fait |
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajouter les haricots, l’ail et le poivre, puis faire sauter de 3 à 4 minutes en veillant à ne pas faire brûler l’ail. |
4
Fait |
Ajouter l’eau de cuisson des pâtes et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les haricots soient cuits (environ 4 minutes). |
5
Fait |
Incorporer le mélange de haricots aux pâtes et au fromage. |
6
Fait |
Ajouter les tomates et remuer délicatement. |
7
Fait |
Garnir de zeste de citron et servir. |