

1 tasse d’eau | |
1 tasse de couscous (2 tasses après la cuisson) | |
1 boîte de 540 mL (19 oz) de pois chiches sans sel ajouté | |
1/2 tasse de canneberges séchées | |
2 oignons verts émincés | |
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée | |
Vinaigrette |
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2 c. à soupe de poudre de cari | |
1/4 tasse de vinaigre de cidre | |
1/3 tasse d'huile de canola | |
2 c. à thé de gingembre frais, râpé | |
1 c. à thé de jus de citron |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 327 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 7 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 44 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 14 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 0 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 10 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 247 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 105 mg | ||||||||||||||||||
Faible en protéines et en sodium, cette salade fera merveille à l’heure du lunch ou en plat d’accompagnement.
1
Fait |
Dans une casserole de taille moyenne, amener l’eau à ébullition et faire cuire le couscous en suivant le mode d’emploi sur la boîte. Verser le couscous cuit dans une assiette et laisser refroidir. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger le couscous, les pois chiches, les canneberges, les oignons verts et la coriandre. |
3
Fait |
Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble la poudre de cari, le vinaigre de cidre, l’huile de canola et le gingembre. |
4
Fait |
Verser la vinaigrette sur le couscous et bien mélanger. Ajouter du jus de citron, au goût. Bon appétit! |