3/4 tasse de graisse végétale | |
1 tasse de sucre | |
1 œuf | |
1/4 tasse de miel | |
2 tasses de farine tout usage | |
2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
2 1/2 c. à thé de gingembre moulu | |
1 1/4 c. à thé de cannelle | |
1 c. à thé de clou de girofle moulu | |
sucre pour enrober |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 112 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 1 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 16 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0,4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 5 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 0,7 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 6 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 90 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 18 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 13 mg | ||||||||||||||||||
SUGGESTION :
Ces biscuits ont une faible teneur en phosphore et en potassium : les personnes non diabétiques peuvent en manger deux !
2 1/2 douzaines de biscuits
1
Fait |
Chauffer le four (traditionnel) à 325°F. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides. |
3
Fait |
Dans un deuxième bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et les épices. |
4
Fait |
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien mélanger, mais sans plus. |
5
Fait |
Déposer une cuillerée comble de pâte dans le sucre, façonner en boule et disposer sur une plaque graissée |
6
Fait |
Cuire 8 à 10 minutes au centre du four. Laisser refroidir sur la plaque avant de transférer sur une grille. |