

4 œufs de calibre gros | |
1/2 tasse de sucre | |
1 1/2 tasse de lait chaud | |
2 c. à thé d'extrait de vanille | |
1/2 c. à thé de Marinade sèche muscade (ou de cannelle) moulue | |
1 croûte à tarte profonde, non cuite | |
1 c. à soupe de sirop d'érable | |
1 tasse de fraises tranchées |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 195 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 6 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 30 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 100 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 145 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 161 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 86 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 450 °F. |
2
Fait |
Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre, le lait et l’extrait de vanille. |
3
Fait |
Verser le mélange dans la croûte à tarte et saupoudrer de muscade. Cuire 10 minutes à 450°F. |
4
Fait |
Baisser la température du four à 350 °F et poursuivre la cuisson 25 minutes ou jusqu’à ce que la costarde soit prise. |
5
Fait |
Laisser refroidir ou servir tiède. Garnir d’un filet de sirop d’érable et de tranches de fraises. |
6
Fait |
Déposer une tortilla sur une assiette. Recouvrir de viande effilochée, garnir de salade de chou et de coriandre, et napper de sauce. Presser le jus d’un quartier de lime sur la tortilla et savourer! |