4 biscuits Graham concassés | |
Crème à la mangue |
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4 tasses de morceaux de mangue surgelés, décongelés | |
1/3 tasse de lait condensé sucré (Le reste de la boîte de lait condensé sucré peut être congelé.) | |
2 c. à soupe de jus de lime | |
Zeste d’une lime (réserver un peu de zeste pour la garniture) | |
Crème à la vanille |
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3 c. à soupe de crème à 35 % M.G. | |
2 c. à soupe de fromage à la crème fouetté | |
1 c. à thé de sucre en poudre | |
1/4 de c. à thé d’extrait de vanille |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 212 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 4 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 34 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 25 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 101 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 269 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 106 mg | ||||||||||||||||||
Verrines mangue et lime :
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RÉFRIGÉRATION : 1 heure
Astuce : Vous pouvez doubler la recette et en conserver une partie au congélateur. Décongeler légèrement (2 heures) au réfrigérateur avant de servir.
Pour les personnes diabétiques, une portion compte pour 2 choix de glucides.
1
Fait |
Dans un grand bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, amalgamer la mangue, le jus et le zeste de lime et le lait condensé sucré jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. |
2
Fait |
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger la crème, le fromage à la crème, le sucre en poudre et l’extrait de vanille environ 1–2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que des pics fermes se forment. |
3
Fait |
Répartir dans 4 verrines les biscuits Graham, la crème à la mangue et à la lime, et recouvrir de crème à la vanille. Garnir de zeste de lime. |
4
Fait |
Couvrir d’une pellicule plastique ou de couvercles et réfrigérer pendant 1 heure avant de servir. |