1/4 tasse d’huile d'olive | |
2 grosses poitrines de poulet coupées en cubes (1 lb en tout) | |
1 tasse d'oignon coupé en dés | |
1 tasse de céleri coupé en dés | |
1/2 tasse de carottes coupé en dés | |
1/2 tasse de poivron rouge coupé en dés | |
3 tasses de chou haché | |
1 tasse d'oignons verts coupé en dés | |
1 c. à soupe d’ail émincé | |
1 c. à thé de graines de coriandre moulues | |
1 c. à thé de thym séché | |
poivre fraîchement moulu, au goût | |
1 feuille de laurier | |
3 tasses de bouillon de poulet (sans sel ajouté) | |
4 tasses d’eau | |
2 c. à soupe de jus de citron | |
1 1/2 tasse de pâtes courtes (par exemple, petites coquilles) | |
1/4 tasse de persil haché |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 160 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 12 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 16 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 22 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 61 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 300 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 142 mg | ||||||||||||||||||
Pour un repas-minute, congeler la soupe en portions et la réchauffer au micro-ondes.
1
Fait |
Dans une casserole à fond épais d'environ 5 litres, chauffer l'huile 1 minute à feu moyen-vif et faire brunir le poulet légèrement. Ajouter légumes et épices; poursuivre la cuisson 8-10 minutes en remuant fréquemment. |
2
Fait |
Verser dans la casserole le bouillon, l'eau et le jus de citron. Couvrir et, à feu vif, amener à ébullition (2 minutes). Réduire à feu doux et laisser mijoter doucement 20 minutes. |
3
Fait |
Ajouter les pâtes et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes, selon la taille des pâtes. |
4
Fait |
Garnir de persil frais et servir. |