4 côtelettes de porc désossées (400 g) | |
Harissa |
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1/2 c. à soupe de coriandre moulue | |
1/2 c. à thé de carvi moulu | |
1/2 c. à thé de cumin moulu | |
1/2 c. à thé de chili broyé | |
1/4 tasse d’huile d'olive | |
1 gousse d’ail | |
1/4 tasse de poivrons rouges rôtis | |
1/2 c. à soupe de miel | |
ACCOMPAGNEMENT |
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2 tasses de pommes de terre pelées, en dés | |
2 tasses de haricots verts parés | |
1 c. à soupe de beurre | |
1 c. à soupe de thym séché |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 374 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 27 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 23 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 20 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 5 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 60 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 105 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 658 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 288 mg | ||||||||||||||||||
La sauce harissa est une purée de piments très prisée en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. On peut l’utiliser pour relever les soupes, les ragoûts ainsi que les marinades pour le poisson ou la viande.
Macération : 1 heure
1
Fait |
Pour faire la harissa, mixer tous les ingrédients au robot culinaire ou au mélangeur. |
2
Fait |
Enrober les côtelettes de cette marinade en massant bien la viande. Les disposer dans un bol, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure et jusqu’à 24 heures. |
3
Fait |
Pour faire la purée de pommes de terre : - Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d’eau. |
4
Fait |
Cuire les haricots dans l’eau ou à la vapeur. Enrober de beurre et de thym séché. |
5
Fait |
Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y dorer les côtelettes de porc, environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F. |
6
Fait |
Servir les côtelettes avec la purée de pommes de terre et les haricots verts. |