1 tasse d’oignons émincés | |
1 tasse de champignons émincés | |
4 gousses d’ail émincées | |
1/4 tasse de romarin frais, haché finement | |
1 c. à thé de poivre moulu | |
2 c. à soupe d’huile végétale | |
300 g de bouts de côtes de bœuf avec les os (si vous préférez une viande désossée, utilisez du bœuf à ragoût) | |
1/2 tasse de bouillon de bœuf sans sel ajouté | |
1/2 tasse de vin rouge | |
3 c. à soupe de fécule de maïs | |
3 c. à soupe d’eau | |
3/4 tasse de crème sure |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 426 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 26 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 15 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 24 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 10 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 87 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 99 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 496 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 207 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Disposer dans le fond d’une mijoteuse les oignons, les champignons, l’ail, le romarin et le poivre. |
2
Fait |
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif. Saisir le bœuf de tous les côtés. |
3
Fait |
Mettre les bouts de côtes dans la mijoteuse, puis verser le bouillon de bœuf et le vin rouge. Le vin peut être remplacé par du bouillon de bœuf ou de l’eau. Couvrir et cuire à faible puissance pendant 9 heures. La viande se détachera des os. Jeter tous les os. |
4
Fait |
Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau. |
5
Fait |
Ajouter la fécule de maïs diluée au contenu de la mijoteuse et bien mélanger. La fécule fera épaissir la sauce. |
6
Fait |
Couvrir et laisser cuire encore une heure. Éteindre la mijoteuse et incorporer la crème sure. |
7
Fait |
Servir avec des nouilles aux œufs… un régal! |