1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 tasse de mélange de légumes pour sauce à spaghetti surgelés | |
1/2 tasse de petits pois surgelés | |
1/2 c. à thé de poudre d'ail | |
1 c. à thé de poudre d'oignon | |
2 c. à thé d'origan séché | |
1 c. à thé de thym séché | |
2 c. à thé de paprika | |
poivre fraîchement moulu, au goût | |
1 lb de boeuf haché maigre | |
1 œuf | |
1 c. à soupe de vinaigre de cidre | |
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée | |
1/2 tasse de bouillon de bœuf faible en sodium | |
2/3 tasse de pâtes très courtes, non cuites (p. ex. orzo ou petites pâtes pour soupe) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 312 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 22 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 17 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 14 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 5 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 93 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 169 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 457 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 213 mg | ||||||||||||||||||
Froid, le pain de viande fait de délicieux sandwiches!
1
Fait |
Préchauffer le four à 350°F. |
2
Fait |
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire sauter les légumes pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. |
3
Fait |
Réunir les herbes et les épices dans un petit bol, puis les ajouter aux légumes pendant la dernière minute de cuisson. |
4
Fait |
Dans un grand bol, mélanger la viande, l'œuf, le vinaigre, la compote de pommes, le bouillon et les pâtes. |
5
Fait |
Ajouter les légumes à la viande, et bien mélanger. |
6
Fait |
Vaporiser légèrement un moule à pain de 9 po x 4 po d'un aérosol de cuisson. Transférer le mélange de viande dans le moule, puis égaliser. |
7
Fait |
Cuire au four pendant 1 heure. |