200 g de linguines | |
1 c. à soupe de beurre non salé | |
1 c. à soupe d’huile d'olive | |
2 c. à soupe d’ail émincé | |
1/2 tasse de poivron rouge en dés | |
2 tasses de brocoli en bouquets | |
340 g de crevettes crues, décortiquées | |
1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes | |
1/8 c. à thé de poivre noir moulu | |
1/4 c. à thé de chili broyé | |
2 c. à soupe d'origan frais haché |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 340 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 45 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3,6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 137 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 502 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 430 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 347 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans une grande casserole, cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Égoutter en ayant soin de réserver 1/2 tasse de l’eau de cuisson. |
2
Fait |
Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’ail, le poivron et le brocoli. |
3
Fait |
Ajouter les crevettes, l’eau de cuisson des pâtes, les légumes et le chili broyé. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes prennent une teinte rosée. |
4
Fait |
Ajouter les pâtes cuites et l’origan. Mélanger et servir immédiatement. |