4 tortillas de maïs | |
Filets de morue (1 lb au total) | |
2 c. à soupe d’origan | |
3/4 tasse de yogourt nature (ou de type balkan) | |
1 gousse d'ail hachée finement | |
1 c. à thé de zeste de lime | |
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée finement | |
1 tasse de laitue Iceberg émincée | |
1/2 tasse de radis émincés | |
2 c. à thé de jus de lime |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 185 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 22 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 16 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 3 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 3 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 67 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 415 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 503 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 493 mg | ||||||||||||||||||
Astuce : Vous pouvez remplacer la morue par un autre poisson blanc à chair ferme comme l’aiglefin, le turbot ou le flétan.
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. |
2
Fait |
Déposer les tortillas de maïs sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient craquantes. Retirer de la plaque et réserver. |
3
Fait |
Augmenter la température du four à 450 °F. Déposer le poisson sur une plaque à cuisson tapissée d’un tapis en silicone ou d’un papier parchemin. Saupoudrer d’origan et de poivre. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. |
4
Fait |
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, l’ail, le zeste de lime et la coriandre. |
5
Fait |
Garnir chaque tortilla de sauce au yogourt, de laitue, de radis et de poisson. Arroser de jus de lime au moment de servir. |