1 œuf | |
1/4 tasse de sucre | |
1/4 tasse d'huile de canola | |
1 c. à thé de vanille | |
1 c. à thé de jus de citron | |
1/3 tasse de lait | |
1 tasse de farine tout usage | |
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude | |
1 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille | |
1 tasse de poires en conserve dans l’eau, égouttées et taillées en dés de 1/4 po |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 171 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 3 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 21 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 0,9 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 25 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 94 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 54 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 40 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser des moules à muffins de caissettes en papier. |
2
Fait |
Dans un bol, mélanger au fouet l’oeuf, le sucre, l’huile, la vanille, le jus de citron et le lait. |
3
Fait |
Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et les épices. |
4
Fait |
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger. |
5
Fait |
Ajouter les poires et mélanger de nouveau. |
6
Fait |
Répartir la pâte dans les moules. |
7
Fait |
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Sortir du four et laisser refroidir. |
8
Fait |
Conserver les muffins à la température ambiante, dans un contenant fermé hermétiquement. |