6 œufs | |
1 1/2 tasse de boisson de riz | |
1 c. à thé d'assaisonnement à volaille | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu | |
1 c. à soupe de moutarde de Dijon | |
4 tasses de pain croûté en cubes | |
1/2 tasse de fromage suisse râpé | |
1 tasse d'oignons verts hachés | |
2 tasses de dinde cuite, en dés (ou de poulet cuit) | |
1 tasse de poivron rouge en dés | |
2 c. à soupe de persil frais |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 344 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 27 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 28 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1,6 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 12,6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 4,4 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 248 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 429 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 371 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 286 mg | ||||||||||||||||||
Psitt ! Vous pouvez préparer la strata la veille, la recouvrir d’une pellicule plastique et la conserver au réfrigérateur.
Le matin, vous n’aurez qu’à la cuire au four préchauffé pour vous préparer en un rien de temps un petit-déjeuner hors de l’ordinaire!
Strata à la dinde et au poivron rouge :
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1
Fait |
Préchauffer le four à 350 °F. |
2
Fait |
Dans un bol, fouetter les œufs, la boisson de riz et les épices. |
3
Fait |
Dans un autre bol, mélanger le pain, le fromage, les oignons verts, la dinde et le poivron rouge. Disposer le tout dans un moule carré antiadhésif de 9 po ou dans tout autre plat de cuisson graissé. |
4
Fait |
Verser le mélange d’œuf sur le mélange de pain. Presser le pain dans le mélange afin que le liquide le recouvre complètement. |
5
Fait |
Cuire la strata au four, à découvert, pendant 50 à 60 minutes. Elle est prête lorsqu’elle est gonflée et ferme au toucher. |
6
Fait |
Servir chaud. La strata est savoureuse au petit-déjeuner ou au dîner. |