2 tasses de farfalle non cuites | |
2 c. à soupe d’huile d'olive | |
2 gousses d’ail émincées | |
1/4 c. à thé de chili broyé | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu | |
1/2 tasse de cœurs d’artichauts (dans l’eau) égouttés et coupés en dés (riche en potassium, l’artichaut doit être consommé avec modération) | |
2 boîtes (170 g chacune) de thon (dans l’eau, non salé) égoutté | |
1 tasse de roquette | |
1/2 tasse de persil lavé et haché | |
2 c. à soupe de jus de citron | |
1 c. à soupe de parmesan râpé |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 326 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 38 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,7 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 9 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 21 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 129 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 414 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 229 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Remplir une grande casserole d’eau, amener à ébullition et faire cuire les pâtes conformément aux instructions du fabricant. |
2
Fait |
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un grand poêlon et y faire sauter l’ail, le chili et le poivre pendant 2 minutes. Attention : l’ail ne doit pas brûler. |
3
Fait |
Ajouter les artichauts, le thon, la roquette, le persil et le jus de citron, et poursuivre la cuisson pour faire tomber la roquette. |
4
Fait |
Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger. |
5
Fait |
Saupoudrer de parmesan et servir. |