4 échalotes françaises entières, pelées et coupées en deux | |
1 tasse de champignons blancs coupés en deux | |
1/2 tasse de bouillon de bœuf sans sel ajouté (le bouillon de bœuf peut être remplacé par de l’eau ou du vin, ou un mélange des deux) | |
2 c. à soupe de fécule de maïs | |
1/2 c. à thé de romarin séché | |
1/2 c. à thé de thym séché | |
1/2 c. à thé de poudre d'ail | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu | |
2 lb (900 g) de rôti de palette de bœuf | |
2 tasses de haricots verts surgelés |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 200 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 7 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 1 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 3 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 65 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 91 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 474 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 222 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Régler la mijoteuse à faible puissance (LOW). Cuisson au four : Régler le four à 350°F et cuire pendant 3 heures, sous couvert, dans un faitout ou une cocotte |
2
Fait |
Disposer les échalotes et les champignons dans le fond de la mijoteuse. Délayer la fécule de maïs dans le bouillon de bœuf et verser sur les légumes. |
3
Fait |
Mélanger le romarin, le thym, la poudre d’ail et le poivre, et enduire la viande de ce mélange d’épices. Déposer le rôti sur les légumes et couvrir. |
4
Fait |
Après 7 1/2 heures, vérifier la cuisson. La viande doit céder sous la fourchette. |
5
Fait |
Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. |
6
Fait |
Servir avec des nouilles ou du riz. |