

2 c. à soupe d’huile d'olive | |
1/2 tasse de poireau lavés et hachés | |
2 gousses d’ail émincées | |
3/4 tasse de courgettes en dés | |
1/2 tasse de maïs en grains surgelé | |
3 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté | |
1 tasse d’orzo non cuit | |
2 c. à soupe de zeste de citron | |
2 c. à thé de basilic séché | |
1/4 c. à thé de poivre noir moulu | |
400 g d’aiglefin surgelé, décongelé | |
1/4 tasse de persil frais, haché |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 255 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 24 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 21 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 8 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1,2 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 57 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 126 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 540 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 302 mg | ||||||||||||||||||
1
Fait |
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire sauter les poireaux et l’ail jusqu’à ce que les poireaux commencent à tomber. Ajouter les courgettes et le maïs, et poursuivre la cuisson. |
2
Fait |
Une fois les légumes attendris, ajouter le bouillon de poulet et monter le feu pour amener à ébullition. |
3
Fait |
Incorporer l’orzo, le zeste de citron, le basilic et le poivre. |
4
Fait |
Déposer le poisson sur les légumes et baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson et l’orzo soient cuits et que la quasi-totalité du liquide soit absorbé. |
5
Fait |
Fermer le feu. Disposer le poisson dans les assiettes. Ajouter le persil au mélange d’orzo, répartir dans les assiettes et servir immédiatement. |