2 tasses de rotini trois couleurs (non cuits) | |
1 c. à soupe d’huile d'olive | |
1 livre de crevettes crues décortiquées (optez pour des crevettes surgelées, sans additifs phosphatés) | |
2 tasses d’asperges parées et coupées en tronçons de 1 pouce | |
1 c. à soupe d’échalote française émincée | |
2 c. à thé d’ail émincé | |
1/2 tasse de bouillon de poulet de poulet sans sel ajouté | |
1 c. à soupe de zeste de citron | |
2 c. à soupe d'estragon haché | |
1/8 c. à thé de poivre noir moulu |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 335 Kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 31 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 39 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 4 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 6 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 1 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 172 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 200 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 530 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 335 mg | ||||||||||||||||||
Ce mets du nord de l’Italie est succulent en salade. Et les rotini trois couleurs y mettent un brin de folie! Vous pouvez déguster ce mets chaud ou froid. C’est une savoureuse salade à glisser dans la boîte à lunch.
Rotini aux crevettes et aux asperges :
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1
Fait |
Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition. Faire cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, c’est-à-dire tendres, mais encore fermes. Égoutter et réserver. |
2
Fait |
Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon. Y faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte rosée. Les retirer du poêlon. |
3
Fait |
Dans le même poêlon, faire sauter les asperges, l’échalote et l’ail à feu moyen. Ajouter le bouillon de poulet, le zeste de citron, l’estragon et le poivre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié (environ 5 minutes), puis ajouter les crevettes et les rotini. Mélanger et servir immédiatement. Bon appétit! |