Double croûte à tarte ou pâte à tarte congelée | |
3 c. à soupe d’huile d'olive | |
2 tasses d’oignon taille moyenne (2 environ), en dés | |
2/3 tasse de poivron rouge (1 petit) haché finement | |
4 gousses d’ail haché finement | |
1/4 tasse de sherry ou de vinaigre de vin rouge | |
1 lb de dinde hachée | |
1 lb de porc haché | |
2 c. à thé de sarriette moulue | |
3 c. à thé de thym séché ou frais | |
1 c. à thé de poivre de céleri | |
1/2 c. à thé de feuille de laurier broyée | |
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu | |
1 c. à soupe de moutarde sèche | |
1/4 tasse de persil frais haché | |
1 1/2 tasse de pain frais émietté (5 ou 6 tranches) |
Valeur nutritive | |||||||||||||||||||
PAR PORTION : Équivalences rénales : | |||||||||||||||||||
Calories | 534 kcal | ||||||||||||||||||
Protéines | 22 g | ||||||||||||||||||
Glucides | 36 g | ||||||||||||||||||
Fibres | 2,2 g | ||||||||||||||||||
Lipides | 33 g | ||||||||||||||||||
Gras saturés | 8,8 g | ||||||||||||||||||
Cholestérol | 69 mg | ||||||||||||||||||
Sodium | 195 mg | ||||||||||||||||||
Potassium | 386 mg | ||||||||||||||||||
Phosphore | 235 mg | ||||||||||||||||||
SUGGESTION :
Préparez-la à l’avance et congelez-la!
Cliquez ici pour recette de pâte
Tourtière hivernale à la sarriette :
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1
Fait |
Dans une grande casserole, chauffer à feu moyen-vif les oignons, le poivron rouge et l'ail, jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer. |
2
Fait |
Ajouter le sherry ou le vinaigre, et cuire jusqu'à évaporation complète (environ 15-20 minutes). |
3
Fait |
Ajouter les viandes et les épices, et cuire 12 à 15 minutes de plus. |
4
Fait |
Couper les tranches de pain en cubes et passer au robot culinaire à faible vitesse et en brèves impulsions pour obtenir de fines miettes. |
5
Fait |
Égoutter la viande dans une passoire, puis la remettre dans la casserole avec les miettes de pain et le persil. |
6
Fait |
Verser la garniture dans la croûte non cuite, puis recouvrir de l'autre abaisse et cuire dans un four à convection à 375°F (four traditionnel: 400°F), 35 à 40 minutes. |
7
Fait |
Congélation : refroidir la garniture, puis monter la tourtière, l'envelopper et la congeler. Cuisson d'une tourtière congelée : passer directement du congélateur au four traditionnel préchauffé à 425°F. Cuire 15 minutes, puis réduire la température à 350°F et cuire jusqu'à ce que la tourtière soit prête, 30 minutes environ. |